Aceite de Oliva Cornicabra
El olivo variedad Cornicabra es un árbol rústico adaptado a suelos pobres, secos, calizos y resistente a las heladas, características Agroclimáticas del centro de la península ibérica. Castilla la Mancha es la comunidad con mayor extensión sembrada. Árbol vigoroso y porte erguido, vecero (cosechas alternas), muy productivo y con un alto rendimiento graso (relación entre kg de aceite/kg de aceituna molturada) de aceite y de una calidad extraordinaria.
Las características del Aceite de Oliva Virgen Extra de cornicabra tiene un cierto picor o amargor en boca, tiene una alta estabilidad debido a su alto contenido en polifenoles (No se extropea en mucho tiempo y permite utilizarlo para freir en varias ocasiones sin estropearse ni perder propiedades) además dispone de un alto contenido en ácido oleico. El aceite de oliva cornicabra es uno de los mejores aceites también a nivel organoléptico.
Dispone además de una Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) como es Los Montes de Toledo que agrupa municipios de Toledo y Ciudad Real de las comarcas de las estribaciones de Los Montes de Toledo.