Tienda AgroCity

0

Queso Añejo de Oveja Churra de Palencia en Tierra de Campos

00194
€54.93
Disponible
1
Información del producto
Comunidad Autónoma - : Castilla y León
Provincia - : Palencia
Comarca - : Tierra de Campos
ZOG - Zona de Origen Geográfico - : 42°17'N 4°37' W
Altitud - : 753 m
Forma de producción - : Convencional
Raza - : Oveja Churra
Precocinado - : NO


Elaborado con leche cruda de oveja churra de ganadería propia con una curación de 11 meses y un peso aproximado de 1,900 Kg.

Producto lácteo sólido madurado que se obtiene por coagulación enzimática de la leche cruda de oveja. De corteza seca de color gris enmohecido que denota una curación en ambientes muy fríos y húmedos. Su corte es ciego con pequeños agujeritos de tipo mecánico. De color pardo amarillento y de textura corta y seca.El sabor es muy fuerte e intenso, alto de sal, con fondos ácidos y con toques agrio picantes que denotan una profunda maduración.

El producto se presenta en formato "Tipo Manchego" caras grabadas con la típica espiga y lateral en forma de zig zag, con corteza natural, cepillado y lavado y con una
etiqueta de papel con un sello de lacre y un librito colgando de una cuerda. Embalado en cajas de cartón.

De corteza seca de color gris enmohecido que denota una curación en ambientes muy fríos y húmedos. El corte es ciego con pequeños agujeritos de tipo mecánico. De color pardo amarillento y de textura corta y seca. El sabor es muy fuerte e intenso, alto de sal, con fondos ácidos y con toques agrio picantes que denotan una profunda maduración.

  • Tipo de leche: Entera y cruda de oveja churra
  • Tipo de elaboración: Coagulación enzimática
  • Cuajo: Cuajo animal de lechazo
  • Tipo de familia: Curado de pasta prensada, no cocida, corteza enmohecida/lavada
  • Ingredientes: Leche cruda de oveja churra, cuajo animal, fermentos lácticos, conservante E-252 (nitrato potásico).
  • Curación: Entre doce y quince meses.

Sugerencias para el consumidor: Alimento listo para el consumo. Conservar a temperaturas entre +5°C y +8°C. Consumir a Tª entre 18ºC 20ºC para apreciar con plenitud su aroma y sabor.

Información para alérgenos: Este alimento contiene leche y derivados. Este producto no contiene organismos modificados genéticamente.

Guardar este producto para más tarde
Share by: