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Queso Curado de Oveja Churra de Palencia en Tierra de Campos

00195
€51.82
Disponible
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Información del producto
Comunidad Autónoma - : Castilla y León
Provincia - : Palencia
Comarca - : Tierra de Campos
ZOG - Zona de Origen Geográfico - : 42°17'N 4°37' W
Altitud - : 753 m
Forma de producción - : Convencional
Raza - : Oveja Churra
Precocinado - : NO


Elaborado con leche cruda de oveja churra con una curación entre 6 y 9 meses, y un peso aproximado de 2,125 Kg.

De aroma intenso sin ser excesivamente punzante, en la boca comprobará que tiene un buen punto de sal y podrá recuperar las sensaciones que recuerdan a la leche con la que fue elaborado. Mantiene cierta mantecosidad, a pesar de sus pocos meses de curación.

El éxito de estos quesos está en que maduran de forma natural en el secadero y mantienen la peculiaridad en la leche, procedente de rebaños que pastan en el corazón de Tierra de Campos.

El producto se presenta en formato "Tipo Manchego" caras grabadas con la típica espiga y lateral en forma de zig zag, con corteza natural, cepillado y lavado y con una
etiqueta de papel con un sello de lacre y un librito colgando de una cuerda. Embalado en cajas de cartón.

De corteza suavemente húmeda de color anaranjado caldera que denota una curación en ambientes fríos y húmedos. El corte es ciego con pequeños agujeritos de tipo mecánico. De color blanco hueso y de textura corta. El sabor es potente y directo, de gran carácter ovino, muy aceitoso y fundente al paladar, alto de sal, con fondos ácidos, que denotan una profunda curación.

  • Tipo de leche: Entera y cruda de oveja churra
  • Tipo de elaboración: Coagulación enzimática
  • Cuajo: Cuajo animal de lechazo
  • Tipo de familia: Curado de pasta prensada, no cocida, corteza enmohecida/lavada
  • Ingredientes: Leche cruda de oveja, cuajo animal, fermentos lácticos, conservante E-252 (nitrato potásico).
  • Curación: Entre ocho y diez meses.

Sugerencias para el consumidor: Alimento listo para el consumo. Conservar a temperaturas entre +5°C y +8°C. Consumir a Tª entre 18ºC 20ºC para apreciar con plenitud su aroma y sabor.

Información para alérgenos: Este alimento contiene leche y derivados. Este producto no contiene organismos modificados genéticamente.

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